财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 公司 > 正文

PE:谁的机会?

2008年02月04日 16:34 来源于 caijing
外资基金寻求变通,本土基金寻求成长

  于宁

  私募股权投资(Private Equity ,简称PE)正在寻找避风港。

  从2007年下半年以来,国际私人股权投资基金饱受次贷危机冲击。欧美市场上,债权人对于杠杆融资的比例、还款要求、利息支付等条件都一再收紧,但亚太地区几乎未受到冲击。

  《亚洲创业投资期刊》的报告显示,去年亚太地区私募股权投资总额增长了33%,中国和印度两国成为私募股权投资的热点,印度市场投资总额超过了中国市场,达170亿美元,远远高于上年的74亿美元。而中国市场投资总额增长相对平稳,仅较2006年的103亿美元增长3%,达到106亿美元。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 银监局 alphago 二胎政策 引力波 贯彻新发展理念 去杠杆 银河证券 曹建海 雷曼兄弟破产 罗姆尼 胡新娜 永远在路上 无线输电 张进