财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 宏观 > 正文

美新房销售量创13年新低

2008年02月04日 10:26 来源于 caijing
市场预计这一数据将促使美联储再次降息,华尔街股市反弹,道琼斯指数上涨1.45%

  张环宇

  2008年1月29日

  美国东部时间1月28日上午,美国商务部公布,去年12月美国新建房屋销售量跌至近13年低点,新屋销售折年率从11月的修正值63.4万套下降4.7%至12月的60.4万套,全年则比2006年下降26.4%。

  这一数据无疑折射出当前美国房屋市场呈现的颓势,且比此前经济学家的预期还糟。

  临近月末,美国经济数据公布的高峰期将密集到来,明天和后天陆续公布的耐用品订单和四季度国内生产总值均可能影响股市。而同样于周三公布的ADP(Automatic Data Processing Inc.)就业数据又与本周五的就业数据密切相关。新年开端的月度数据对于投资者心理的影响不言而喻,鉴于经济数据可能意外走低,本周美股或将再度遭遇大幅波动。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅