财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经数评 > 正文

宏观经济调查

2008年04月15日 13:40 来源于 caijing

主持人语
    杂志与国家统计局中国经济景气监测中心(下称景气中心)合作,在2005年6月底进行了2005年中国宏观经济学家年中调查。
这是继2004年底与景气中心合作进行了2004年终宏观经济调查(详细内容见2005年第3期“财经数评”栏目相关文章)之后,继续进行的2005年中宏观经济调查。
与首次推出时一样,与中国经济景气监测中心的合作分为两部分,第一部分为委托景气中心执行的对于经济政策的评论和前瞻性调查,由新生代市场监测机构有限公司作为咨询机构,对所获数据作独立的整理和分析;第二部分为景气中心独立完成的季度经济学家信心调查。该调查独家优先发表于本期杂志,并在www.上全文刊出。
    此次参与调查的经济学家共60位。他们是:巴曙松、陈淮、陈浪南、丁宁宁、冯兴元、郭克莎、贺力平、胡必亮、黄卫平、雎国余、李泊溪、李羽中、李稻葵、李京文、李善同、李天德、李晓西、李子奈、刘世锦、刘宪法、刘小川、卢中原、马晓河、茅于轼、邱东、舒元、谈敏、谈世中、唐寿宁、汪丁丁、汪同三、王广谦、王建、王小广、王小鲁、魏杰、吴晓求、夏兴园、夏业良、叶灼新、易宪容、余永定、袁钢明、袁志刚、曾五一、张承耀、张曙光、章铮、赵凌云、赵敏、赵晓、赵志耘、郑京平、钟伟、周放生、周黎安、周立群、周天勇、周学曾、周业安(按姓名汉语拼音排序)。
景气中心中国宏观经济2005年三季度调查报告,预计在今年10月17日出版的杂志上刊出。

版面编辑:运维组
财新微信