财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

拯救飞跃

2008年06月09日 00:00 来源于 caijing
一个曾经的浙江“样板民企”陷入危机

  严江宁

  “焦头烂额。”5月30日,在接受本刊记者电话采访时,飞跃集团有限公司(下称飞跃)董事长邱继宝如是形容自己的处境。

  这家曾名列“中国制造企业民营企业品牌竞争力50强首位”的浙江民企,位于浙江省台州市椒江区,创办于上世纪80年代。在过去很多报道中,飞跃常常被冠以“全球最大缝纫机厂商”的称号,现在则面临20多年来的最大危机。

  受美国次贷危机影响,中国纺织业和出口萎缩,飞跃的海外订单大幅减少。台州市外经贸局的数据显示,飞跃今年1月至4月出口总额为1848万美元,与去年同期3300万美元出口额相比,大幅下跌44%。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 社会抚养费 中信保 股灾 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 三个有利于 曾荫权 网贷天使 秦晓 王晓东 昆明火车站暴恐案 极右翼 廉政准则 意大利公投将启动