财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

沉重的体育场馆

2008年08月04日 00:00 来源于 caijing
耗资200亿元修建的中国奥运体育场馆,在迎来辉煌的庆典后,就要立刻面对巨大的运营压力

  张映光

  熊猫盼盼的憨态在国家奥林匹克体育中心(下称奥体中心)外投下巨大的影子。它依然举着18年前北京亚运会上的那块金牌,看上去奋力地向前奔跑;一年前那张早已被风雨侵蚀的笑脸,如今被粉刷一新。

  很多年轻人并不知道,它就是1990年亚运会的吉祥物,他们现在追捧的是奥运福娃。

  2007年底,奥体中心耗资5500万元翻修一新,体育场由原来的2万平方米增建至3.7万平方米,将承办奥运会现代五项的马术和跑步比赛。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 版税率 杜军 社会抚养费 肖亚庆 粤传媒 中央政治局 罗姆尼 股灾 中央巡视组 李雅 去产能 吴晓灵 银行间同业拆借利率 中央军事委员会