财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

北京奥运“碳平衡”悬念

2008年09月01日 00:00 来源于 caijing
比实现“碳平衡”更为重要的,是在中国真正唤醒气候危机意识,并切实向清洁生产转型
 

  李虎军 孙昊牧

  长期和临时措施双管齐下,在刚刚结束的北京奥运会的17天里,北京的空气质量创下了十年来同期最好水平。

  但全世界对于这届奥运会的环境期待,并不仅限于此。尤其在全球变暖大背景下,北京到底交出一份什么样的“气候成绩单”,亦是人们赛后关注的焦点之一。

  据本刊记者了解,奥运会结束后,中国政府部门和联合国环境规划署(UNEP)都将对北京奥运会的温室气体排放和消抵情况进行最终评估。北京奥运会是否实现“碳平衡”,各方翘首以待。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 银监局 sdr 齐泽克 罗姆尼 十三届三中全会 px项目 雷曼兄弟破产 强奸罪 邮储银行行长 寻衅滋事罪 新西兰8 0级地震 e租宝 昆明火车站暴恐案 平安众筹网