财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

高薪的陷阱

2009年03月30日 20:24 来源于 caijing
危机暴露出金融业过去几年薪酬体制的短板,也就是以追求假Alpha收益获得了与其实际业绩不相符的高薪

  王欧

  在这场愈演愈烈的金融风暴里,再也没有什么比AIG“奖金门”更能体现华尔街(Wall Street)与主街(Main Street)的隔阂和对立的事件了。

  一家创造了历史亏损纪录的公司,一家接受了1800亿美元公共资金的公司,还要向管理层派出上亿美元的奖金,委实耸人听闻。华尔街的“精英”为何具有如此顽强的叫价权,其高薪背后有着哪些合理和不合理因素,它是如何演进而来的,在这场危机之后又应进行何种调整?

  高薪酬与资产泡沫

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 政治局委员 郭瑞民 无线输电 查获千余吨洋垃圾 银河证券 贸易战 两弹一星 德国商务签证 吴晓灵 版税率 px项目 存贷比 诚通集团 做市商