财新传媒
杂志 > 钩沉 > 实务 > 会计师楼 > 正文

融资架构与模式的税务分析

2009年04月13日 10:58 来源于 caijing
合理的融资架构与模式,对中国企业海外投资的税负降低、资金有效运用和提高投资回报,均会产生重大影响
 

  在中国企业进行海外投资的过程中,设计科学合理的融资架构、选择税务最优的融资方式,以及确定适当的融资金额,可以加强海外投资项目的资金管理,提高资本运作效率和项目投资回报。在下文中,我们将从税务的角度,针对中国企业海外投资过程中需要关注的融资问题,进行具体分析。

  融资架构的设计

  设计科学合理的融资架构,以高效率、低成本的方式将资金注入海外被投资企业,对于项目的正常运作和提高投资回报,起着至关重要的作用。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 无线输电 政治局委员 人工心脏 美国大选第二场辩论 私募债 二胎政策 诚通集团 胡新娜 吴晓灵 秦晓 廉政准则 阿根廷总统 12306网站 全国人大常委会