财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

会诊“中行折让”

2009年05月25日 12:43 来源于 caijing
相对工行与建行的股价折让,中行如何赶上?

  温秀

  自上市以来,中国银行的投资者一直深为其逊于工商银行乃至建设银行的股市表现所苦恼。

  以5月22日A股收盘价为例,中行为每股3.53元,市净率为1.848倍;而工行和建行的股价分别为每股4.26元和4.50元,市净率分别为2.23倍、2.133倍。

  “中行股价的折让与中行的盈利表现有关,我们的盈利水平低于同业。这种局面是多种历史和现实因素造成的。”在接受本刊采访时,中行董事长肖钢并不讳言这一话题。

  肖钢解释称,从大的背景来看,中行历史上形成的外汇优势,正在变成劣势。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 祁斌 银行间同业拆借利率 南华早报 无线输电 总统辩论 去产能 陈小鲁 负面清单 胡新娜 内蒙古银行 穆斯林的无知 贸易战 启东事件 银监局