财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

需要真正的全球央行

2009年06月21日 17:51 来源于 caijing
IMF的处境其实很尴尬,它无法命令那些大股东,而它们才是维持全球金融稳定的关键

    前段时间,我去波士顿参加一个会议,讨论全球金融危机。由于波士顿和哈佛大学所在地剑桥城离得很近,于是,我就去了哈佛大学库伯书店(Harvard Coop bookstore),买了几本在亚洲买不到的书,顺便浏览了在亚马逊站上看不到的一些新书。

  哈佛的那些大师,都可以做我的老师的老师,在他们的智慧面前,我觉得自己很渺小。前哈佛大学校长萨默斯就是一位大师,他现在是奥巴马总统的首席经济顾问,负责制定美国经济刺激计划。现在,全世界已经意识到,如果美国经济不能复苏,那么,全球经济将很难恢复。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 全国人大常委会 政法委书记 李雅 美国大选第二场辩论 难民危机 朝鲜美女 同洲电子 负利率 黄坤明 查获千余吨洋垃圾 华润银行 私募债 廉政准则 东部战区