财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经双周 > 正文

财经双周(2009年8月3日)

2009年08月03日 09:54 来源于 caijing
新国资管理公司组建文件已上报国务院;绿色和平公布中国电企气候影响排名;北京尝试养老混合模式;陈同海未上诉开始服刑
 

  金融市场(7月20日至8月2日)

  焦点

  新国资管理公司组建文件已上报国务院

  张宇哲

  酝酿许久的新国有资产经营管理公司已“箭在弦上”。

  国资委和财政部的知情人士向本刊记者表示,组建新的国有资产经营管理公司,以专门调整央企产业布局的有关文件,已上报国务院批复。

  公司名称拟为“中国国新资产管理有限公司”(下称国新公司),主要职责为加快推动央企整合,将纳入一些“规模较小、微利、效益差、应退出市场的央企”。该公司注册资本为200亿元,资金来源一部分为固定资产,一部分来自国有资本经营预算。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 启东事件 同洲电子 农地改革试点总结 昆明火车站暴恐案 奥朗德视察航母 中科招商 辅仁药业 华润银行 贸易战 阿根廷总统 难民危机 信用卡提现 医学生 股灾