财新传媒

沈联涛:全球金融挑战对策

2009年08月03日 11:10 来源于 caijing
金融监管未来的发展方向将是,规则不可过于复杂;有关国际货币与金融体系的讨论才刚刚开始
 

  全球金融危机带来了对当前国际金融与货币体系的普遍反思,有识之士亦纷纷就此提出建言。近期,特约经济学家、香港证监会前主席沈联涛接受专访,就国际金融监管的创立、金融体系改革、人民币国际化及国际货币体系改革等,回答了记者的有关问题。

  :G20伦敦峰会将金融稳定论坛(Financial Stability Forum,FSF)升级为金融稳定理事会(Financial Stability Board,FSB),试图创造一个全球金融体系的监管者。6月26日至27日,FSB首次会议在巴塞尔召开。你如何看待FSB的意义?

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 中央巡视组 意大利公投将启动 三年自然灾害 吴晓灵 存贷比 炎黄春秋网 商誉 五大战区 极右翼 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 诚通集团 sdr 人工心脏