财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 罪案 > 正文

包头空难民诉“回归”

2009年08月17日 00:34 来源于 caijing
五年波折之后,中国司法机关终于自1949年以来首次受理国内航空公司空难事故民事赔偿诉讼
 

  曹海丽

  距离包头空难发生近五年后,2009年8月10日,中国法院——北京市第二中级法院(下称北京二中院)终于决定受理32位罹难者家属起诉事故飞机制造商加拿大庞巴迪公司、航空运营商中国东方航空股份有限公司和中国东方航空集团公司(下称东方航空或东航),以及事故飞机发动机制造商美国通用电气公司的民事诉讼案。

  这是中国大陆自1949年以来,司法机关第一次受理国内航空公司空难事故民事赔偿诉讼,可谓开创了先河,而其间的波折异常艰辛。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 收官 王晓东 张进 雷曼兄弟破产 px项目 雷洋案尸检 私募债 李雅 罗姆尼 tpp协议 政法委书记 薄熙来案二审宣判 非法集资 肖亚庆