财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经速览 > 正文

新闻点睛·国际

2009年10月26日 16:18 来源于 caijing
新加坡筹办APEC系列会议

  新加坡是今年亚太经合组织(APEC)会议主办国。今年11月8日至15日,新加坡将举行APEC系列会议,其中包括第21届APEC部长级会议、财政部长会议、APEC企业总裁会议,以及将于11月14日至15日在新加坡召开的第17届APEC领导人非正式会议。

  APEC是亚太地区重要的经济合作论坛,也是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制。APEC领导人非正式会议是这一组织最高级别的会议。从1993年开始,领导人非正式会议每年召开一次,由各成员轮流举办。2009年APEC会议的主题是“持续增长,区域联合”。其中,加速亚太地区区域经济一体化被列为重点议题之一,会议将围绕如何减少贸易和投资壁垒、改善后勤保障和运输网络展开讨论。此外,反对贸易保护主义、促使世界贸易组织多哈回合谈判达成共识,也将是会议关注的重点。为此,来自各成员的贸易和金融代表已于今年2月和7月在新加坡两次聚首,共同商讨如何制定适当的财政和货币政策,以应对经济危机。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅