财新传媒

京津沪PE“抢亲”

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
争夺私募股权投资基金落户本地,引爆地区间最新一轮金融政策优惠战
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王紫雾 陈慧颖

  谁将成为中国PE(私募股权投资基金)界的未来之都?天津、上海和北京之间的监管竞争已空前高涨。

  2009年12月29日,预计总规模200亿元的天津船舶产业投资基金正式挂牌,首期融资约27.6亿元。这是继三年前渤海产业基金率先在天津成立后,第二只经国务院批准在天津成立的大型PE。此前的10月底,天津市委常委、副市长崔津渡在清华大学表示,在天津注册的私募股权投资基金已达272家,其中包括鼎晖、弘毅两家知名基金管理公司的人民币基金。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 银监局 alphago 二胎政策 引力波 贯彻新发展理念 去杠杆 银河证券 曹建海 雷曼兄弟破产 罗姆尼 胡新娜 永远在路上 无线输电 张进