财新传媒

券商“走出去”:第一站香港

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
在海外布局中如何进退有度,将检验过去十余年内地业界改革,以及在香港“学习”的成果
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 驻香港记者 王端

  55岁的中银国际执行副总裁谢涌海,正迎来他30年金融业生涯的又一个身份。2009年12月10日,香港中资证券业协会正式成立典礼在香港会展中心举行。这是中资券商在海外成立的第一个正式协会组织。谢涌海出任首任会长。

  中资证券业协会从原在港中资企业协会下设的一个委员会脱胎而来,正预示着中资券商在香港资本市场上试图有所作为。就在数周之前,中资券商海通证券(香港)以18.22亿港元,收购香港本土老牌券商大福证券52.86%的股权。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 存贷比 会议 总统辩论 张翔 陈一新 平安众筹网 齐泽克 雷曼兄弟破产 中科招商 美国大选第二场辩论 第一集团军 社会抚养费 辅仁药业 胡新娜