财新传媒

后哥本哈根时代中国角色

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
中国在透明度问题上做了一定的让步,但压力不会减轻
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 李虎军 曹海丽 黄山

  哥本哈根谈判曲终人散之后,对于中国来说,此次谈判带来的最直接影响之一是“减排行动透明度”理念,将渗入到经济和社会生活的方方面面。

  根据最终的《哥本哈根协议》文本,发展中国家自主采取的温室气体减缓排放行动,将每两年一次,以国家信息通报的方式进行披露,并接受国际磋商(consul-tation)和分析。

  “《哥本哈根协议》是各方妥协的结果。”世界自然基金会全球应对气候变化计划主任杨富强对财新记者说,“中国在透明度问题上做出了一定让步。”

博弈“透明度”

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 prl 周浩 股灾 px项目 历届中央政治常委 寻衅滋事罪 卢旺达 sdr 熔断 秦晓 杜军 黄坤明 医学生 中科招商