财新传媒

剪影

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
伯南克当选美联储主席等七则
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

当选

本·伯南克

美联储主席

2010年2月1日当选

  56岁的伯南克2006年接替艾伦·格林斯潘出任美联储主席,2009年8月获总统贝拉克·奥巴马提名连任。美国参议院银行委员会2009年12月17日投票表决,伯南克以16比7的投票结果获得连任下一届美联储主席的提名。如无意外,伯南克将于2010年2月1日开始第二届四年任期。

  美国《时代》周刊给出伯南克当选的理由是,在金融危机乃至经济危机的背景下,他以“富于创意的领导能力”,令情况没变得“更糟”。

逝者

阿沛·阿旺晋美

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 熔断 无线输电 美国大选第二场辩论 杨鲁豫 中央巡视组 内蒙古银行 历届中央政治常委 十三届三中全会 存贷比 贸易战 洛克菲勒中心 两弹一星 中宝投资 中科招商