财新传媒

预析

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

统计法修订后的《统计法》开始施行

  此次修改拟强化统计法律责任,特别增加了监督检查一章,并提出防止行政干预。但新《统计法》对官员违法仍以行政处罚为主,力度偏轻;省级以下统计机构未垂直管理,不能完全消除统计被行政干预的风险。

俄、白、哈正式启动三国关税同盟运作机制

  俄、白、哈三国拥有丰富的石油资源,三国正式建立关税同盟后,有望成为国际能源市场上的重要角色;三国的小麦出口总量也在世界粮食市场占有相当份额。三国寄望以统一关税为起点,建立更深层次的经济一体化运作机制。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 银监局 埃博拉病毒 炎黄春秋网 秦晖 收官 股灾 朝鲜美女 第一集团军 丰城电厂事故 政治局委员 辅仁药业 粤传媒 非法集资 二胎政策