财新传媒

预析

来源于 《财新周刊》 2010年第3期 出版日期 2010年01月11日
出版日期 2010-01-11
本文见《财新周刊》2010年第3期

封面文章

当期杂志

中国

担任安理会轮值主席

  此职责由安理会15个理事国轮流按月担任。中国将主持阿富汗援助问题、中东问题、联合国与区域次区域组织合作等辩论会,以及苏丹问题内部磋商。1月是伊朗和以美国为首的西方国家就核燃料交换争议互致的“最后通牒”时间,这将是对轮值主席的一大考验。

欧洲议会

欧盟委员会人选听证

  欧盟委员会是欧盟的执行机构,也是欧盟惟一有权起草法令的机构,并负责管理和执行欧盟的预算,代表欧盟对外经贸谈判、派驻使团。《里斯本条约》的曲折,导致欧盟委员会人选迟至此时才获听证,欧盟委员会主席、机构等职能也将做出相应调整。

版面编辑:运维组
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅