财新传媒

中投保重启融资路

来源于 《财新周刊》 2010年第6期 出版日期 2010年02月01日
市场格局的微妙变化,促使中投保加快了增资扩股的进程
出版日期 2010-02-01
本文见《财新周刊》2010年第6期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 冯哲

  在担保业风险频频、监管重整旗鼓之际,中国最大的担保公司中投保却重新启动了其延宕两年的引资计划。

  中国投资担保有限公司(下称中投保)正在急切地寻找融资扩股的新对象,已经在接洽中的包括中金公司、中信金石投资和鼎辉投资等业内著名投资机构,预计中投保的资本金将从现在的50亿元增至70亿元。

  “担保业永远都有扩大资本金的冲动。”一位担保业资深人士称,担保的原理在于用资本金杠杆放大信用额度,因而对资本金的渴求很难抑制,“最后还是要走上市之路。”

闯入者

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 社会抚养费 中信保 股灾 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 三个有利于 曾荫权 网贷天使 秦晓 王晓东 昆明火车站暴恐案 极右翼 廉政准则 意大利公投将启动