财新传媒

租售比至关重要

来源于 《财新周刊》 2010年第6期 出版日期 2010年02月01日
购买房价极高、租售比极低的房产,相当于购买亏损的资产,得不偿失
出版日期 2010-02-01
本文见《财新周刊》2010年第6期

封面文章

当期杂志

贝乐斯

  很多人认为,由于中国的特殊性,很多经济规律在中国并不适用,租售比是其中一个。这其实是一种错觉。仔细分析就会发现,租售比实际上是房地产投资中至关重要的一个指标,在中国也不例外。

  任何投资,如果投入持续高于产出,则很难称得上是好的投资。如果我们把房地产投资看做一家企业,我们可以得到一张“买房的资产负债表”(详见图表一),房产相当于一般企业的“资产”,首付款相当于企业的“股东权益”,银行按揭贷款则相当于企业的“负债”。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 alphago 贸易战 美国总统大选 薄熙来案二审宣判 会议 东北特钢集团 存贷比 政治局委员 肖亚庆 极右翼 薄熙来二审维持原判 穆斯林的无知 版税率 银监局