财新传媒

联想入股中银证券

来源于 《财新周刊》 2010年第7期 出版日期 2010年02月08日
新年伊始,联想控股接连入股金融机构
出版日期 2010-02-08
本文见《财新周刊》2010年第7期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 曹祯
 

  中银国际证券有限责任公司(下称中银国际证券)12%股份的买家终于浮出水面。

  2月4日,接近交易的人士告诉财新记者,中银国际证券原大股东国家开发投资公司(下称国开投),已将持有的12%股份尽数转让给联想控股有限公司(下称联想控股)。

  上述接近该交易的人士表示,此事并未最后敲定,需要证监会等监管部门批准。本次出资的买家为联想控股,但实际操作是由联想旗下私募股权基金(PE)弘毅投资总裁赵令欢及其团队操刀。赵令欢也兼任联想控股有限公司高级副总裁和执行委员会成员。知情人士称,在原联想控股常务副总裁吴亦兵离职后,赵同时也负责联想控股的投资业务。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 强奸罪 三个有利于 王晓东 中央军事委员会 全国人大常委会 贸易战 刘志庚 澳大利亚选举 穆斯林的无知 去产能 内蒙古银行 诚通集团 深化改革 薄熙来二审维持原判