财新传媒

“汽车疯子”狂想

来源于 《财新周刊》 2010年第7期 出版日期 2010年02月08日
十余年创业激情不易,李书福的钱是否花在了刀刃上
出版日期 2010-02-08
本文见《财新周刊》2010年第7期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 赵何娟 陈雪
 

  在谈判收购沃尔沃的时候,李书福与沃尔沃工程师们见面。对方提出了一个有些苛刻的要求,请他用三个字来说明为什么吉利收购沃尔沃是最好的。场面有些紧张,主持人试图打圆场。李书福制止了他:没问题,我能回答,三个字,很好,因为,“I love You (我爱你)!”

  一个完美的答案。全场失语。

  李书福好像爱诗。有一首叫《人在旅途》,“谁知前方有多少条路/酸甜苦辣早已留在记忆深处/不低头不认输/擦干泪坚持住/该受的苦我来受/该走的路我清楚……”不绝望的人写不出来。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 奥朗德视察航母 美国大选第二场辩论 肖亚庆 去杠杆 极右翼 国九条 高澜股份 引力波 五大战区 李雅 朝鲜美女 卢旺达 丰城电厂事故 e租宝