财新传媒

答疑

来源于 《财新周刊》 2010年第7期 出版日期 2010年02月08日
出版日期 2010-02-08
本文见《财新周刊》2010年第7期

封面文章

当期杂志

《住房保障法》能解决什么问题?

  问:最近《住房保障法》开始起草的消息引起很多人关注。请问,这部法律有什么实质意义?究竟能解决什么问题?

  深圳读者 林前恒

  答:中国住房制度在由计划体制主导向市场体制主导的演变中,也逐步构建起由廉租房、经济适用房、限价房和住房公积金制度所组成的住房保障制度。但与之相关的政策文件法律层级低、缺乏追责条款、执行混乱。保障房建设缓慢、房屋分配不公等问题日益突出。住房保障必然需要法制保障。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 强奸罪 三个有利于 王晓东 中央军事委员会 全国人大常委会 贸易战 刘志庚 澳大利亚选举 穆斯林的无知 去产能 内蒙古银行 诚通集团 深化改革 薄熙来二审维持原判