财新传媒

新兴市场助推中国出口

来源于 《财新周刊》 2010年第8期 出版日期 2010年02月22日
G3传统市场复苏疲弱,中国出口商品更多地流向新兴市场国家,但这一趋势能否维持尚待观察
出版日期 2010-02-22
本文见《财新周刊》2010年第8期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于海荣
 

  新兴市场正在吸收更多的中国商品,并带来中国出口结构的改变。

  海关总署2月10日公布的最新数据显示,2010年1月,中国出口1094.75亿美元,同比增长21%,连续两月实现正增长;进口953.07亿美元,同比激增85.5%;当月实现贸易顺差141.68亿美元,同比下降63.77%,2009年4月以来连续十个月大幅下降。

  这与财新传媒调查结果大致相同。财新传媒2月初对多家证券公司、商业银行和高等院校的研究人员,发出宏观经济数据预测问卷,17位回复的经济学家对1月出口增幅的预测均值为22.09%。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 埃博拉病毒 杜军 银河证券 朝鲜美女 秦晓 难民危机 上海人口 陈小鲁 中央巡视组 银监局 px项目 第一集团军 诚通集团 中央政治局