财新传媒

预析

来源于 《财新周刊》 2010年第8期 出版日期 2010年02月22日
出版日期 2010-02-22
本文见《财新周刊》2010年第8期

封面文章

当期杂志

  俄罗斯

  政府寄望汽车振兴规划

  俄罗斯现在只维持着“伏尔加”“莫斯科人”两个汽车品牌的生产,且产能因经济危机影响而大幅降低。俄罗斯因此提出成立两大汽车产业联盟的构想,其中之一就是“雷诺-尼桑-伏尔加”汽车集团。此项产业振兴规划,还包括限制外国汽车零部件进口等。

  日本

  小泽丑闻影响中期选举

  民主党总干事小泽一郎(上图)前首席秘书违规收受政治献金的案件,将第六次开庭。此次判决结果不但关涉民主党的执政名望,而且将影响到民主党近期力主的旨在拉动经济的额外预算案。民主党与两个小执政联盟在参议院选举中的依存关系,也将因此发生微妙变化。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 负面清单 三个有利于 张进 存贷比 会议 贸易战 两弹一星 高澜股份 政法委书记 负利率 奥朗德视察航母 十三届三中全会 无线输电 布雷顿森林体系