财新传媒

黑格

来源于 《财新周刊》 2010年第9期 出版日期 2010年03月01日
美国前国务卿,85岁
出版日期 2010-03-01
本文见《财新周刊》2010年第9期

封面文章

当期杂志

黄山

  美国历史上出身军人的政治家并不罕有。但要论军中擢升速度之快、对华府政治烙印之深者,不能不提亚历山大·黑格将军(Alexander Meigs Haig,Jr.)。

  从美国陆军上校到四星上将,黑格仅用了四年,这一军旅成就,惟有“二战”这样残酷环境中的艾森豪威尔可与之比肩。战后美国的两大地区性战争,都可以看到黑格的身影,他甚至在越战中直接率领地面部队参与作战;但如果没有白宫和国务院的经历,军人政治家黑格在战后美国政治中的地位就不会这么突出。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 存贷比 会议 总统辩论 张翔 陈一新 平安众筹网 齐泽克 雷曼兄弟破产 中科招商 美国大选第二场辩论 第一集团军 社会抚养费 辅仁药业 胡新娜