财新传媒

海外购煤第一大单

来源于 《财新周刊》 2010年第9期 出版日期 2010年03月01日
中电投对海外煤炭的大胃口令外界震惊,但其背后,是中国正在进入煤炭净进口时代
出版日期 2010-03-01
本文见《财新周刊》2010年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张伯玲 张宇哲
 

  通往香港机场的高速路上,澳大利亚人克莱夫·帕尔默(Clive Palmer)硕大的头像出现在路边的广告牌上,推销着他的源库资源有限公司(Resource House Ltd,下称源库资源),“源库资源公司是一家总部在香港的公司……”

  香港人并不熟悉的帕尔默,其实是最新的澳大利亚“首富”。在此之前,他在中国进行的最大一笔交易,或许是向中信泰富出售Balmoral地区铁矿开采权。现在,这位身材肥胖、有“诗人”之称的澳大利亚矿业大亨,又积极向资本市场推销一个更大的中国概念。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 难民危机 意大利公投将启动 中央巡视组 存贷比 转移支付 上海人口 同洲电子 张翔 非法集资 廉政准则 胡新娜 李克 内蒙古银行 去产能