财新传媒

李泽楷:成败电盈

来源于 《财新周刊》 2010年第9期 出版日期 2010年03月01日
李泽楷在过去数年屡施财技,推动电盈的多项交易,始终未能功成身退
出版日期 2010-03-01
本文见《财新周刊》2010年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王端
 

  整整十年,令人惊叹的“蛇吞象”交易,竟化成“吞不入,吐不出”的梦魇。人称“小超人”的李泽楷,恐怕并没想到。

  牛年岁末,这位电讯盈科(00008.HK,下称电盈)主席的寓所及公司遭到香港警方商业罪案调查科突然搜查。虽然并未有人被拘,舆论已是哗然。

  李泽楷选择沉默。他的代理律师Martin Rogers例行公事般声明,“不相信李泽楷是任何调查的目标”,并表示将配合调查。而几乎所有关注事件的人相信,香港商界“小超人”将为一年前私有化风波中的“种票”疑云付出代价。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 银监局 alphago 二胎政策 引力波 贯彻新发展理念 去杠杆 银河证券 曹建海 雷曼兄弟破产 罗姆尼 胡新娜 永远在路上 无线输电 张进