财新传媒

答疑

来源于 《财新周刊》 2010年第10期 出版日期 2010年03月08日
出版日期 2010-03-08
本文见《财新周刊》2010年第10期

封面文章

当期杂志

“金砖四国”可走多远?

  问:去年的首届“金砖四国”峰会确定第二次峰会今年在巴西举行。这是否意味着“金砖四国”这一当初为了方便经济学家的学术概念已变成彻底的现实,中国、巴西、俄罗斯、印度在未来的国际政治经济生活中将扮演更重要的角色?

   福建读者 林子凌

  答:随着第二届“金砖四国”领导人峰会将于4月在巴西首都巴西利亚举行,这一最初“人为”撮合的概念正日益从形式上固定下来,探讨“后危机”时代的金融、经济、以及能源合作,有望成为峰会的主题。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 国九条 张翔 农地改革试点总结 去产能 交易商协会 陈小鲁 丰城电厂事故 两弹一星 地方债务 华润银行 信用卡提现 长江流域 薄熙来案二审宣判 历届中央政治常委