财新传媒

三聚氰胺“后遗症”

来源于 《财新周刊》 2010年第11期 出版日期 2010年03月15日
受“毒奶粉”事件影响的儿童大多已经康复,但对部分儿童而言,三聚氰胺是否会造成长期影响仍未可知
出版日期 2010-03-15
本文见《财新周刊》2010年第11期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张瑞丹

  在“毒奶粉”事件发生一年半之后,阴影并未远去。部分含有三聚氰胺的“毒奶粉”甚至在近期再次流入市场。

  3月9日,全国人大代表、卫生部部长陈竺针对此事表示,相关责任人将受到问责。

  陈竺的表态,让众多“结石宝宝”的家长们百感交集。来自河南农村的马学听,直到现在仍然无法确定,孩子身体发生的变化是否因三聚氰胺而起,以及这种变化是否会一直持续下去。

  他的六个月大的儿子马晓林(化名),曾在北京市儿童医院被诊断为左肾结石。停止食用含有三聚氰胺的“问题奶粉”后两个月,医生告知他们结石已消失,不必过分担心。

更多报道详见【专题】毒奶粉
版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 吴晓灵 秦晖 罗姆尼 非法集资 做市商 地方债务 信用卡提现 强奸罪 雷洋案尸检 东部战区 刘志庚 长江流域 上海人口 肖亚庆