财新传媒

【舒立观察】开启民间投资

来源于 《财新周刊》 2010年第12期 出版日期 2010年03月22日
尽快启动民间投资,是应对当前各种经济困难的正解
出版日期 2010-03-22
本文见《财新周刊》2010年第12期

封面文章

当期杂志

  2010年的中国经济或是进入新世纪以来“最为复杂的一年”。全球经济艰难复苏,中国经济强劲回升中难掩不断积累的新风险,前路变数正多。

  当下,中国一揽子刺激政策的副作用日益显现,超高速货币信贷增长带来的通胀及资产价格膨胀压力逐渐升高。2月消费物价指数(CPI)同比涨幅已达2.7%,且涨幅较上月显著扩大,通胀压力不可小觑。令人担忧之处在于,若宽松货币政策退出,则过去一年多形成的在建投资项目可能出现“烂尾”现象,甚至损毁经济复苏成果。宏观经济政策处于两难境地,亟待破解之策。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 sdr 东北特钢集团 雷曼兄弟破产 周浩 两弹一星 熔断 美国大选第二场辩论 人工心脏 转移支付 中央政治局 肖亚庆 寻衅滋事罪 李雅 平安众筹网