财新传媒

印尼的盛世危言

来源于 《财新周刊》 2010年第12期 出版日期 2010年03月22日
反对派的攻击无法撼动苏西洛的改革,但自身贪腐却有可能败坏印尼的发展
出版日期 2010-03-22
本文见《财新周刊》2010年第12期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 刘宇 记者 欧阳斌
 

  3月的雅加达繁华依旧。

  经济危机的阴霾渐渐褪去;经济增长预期被再次调高,已接近6%;与周边国家关系日益巩固;就连最头疼的国内恐怖主义问题,也随着巴厘岛爆炸案主犯被击毙而大大改善。这一切对于去年顺利获选连任的印尼总统苏西洛来说,都是那么美妙。

  但就在不久前的3月2日,在雅加达的国会大厦门外,示威者们聚集在一起,向政府和国会要求合理的解释,要求有人承担责任。一些人高呼:“我们要求结束‘世纪银行丑闻’,丑闻已经毁了国家,丑闻已经造成6.7万亿印尼盾化为乌有!”

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 政治局委员 郭瑞民 无线输电 查获千余吨洋垃圾 银河证券 贸易战 两弹一星 德国商务签证 吴晓灵 版税率 px项目 存贷比 诚通集团 做市商