财新传媒

为央企拿地喝彩

来源于 《财新周刊》 2010年第12期 出版日期 2010年03月22日
出版日期 2010-03-22
本文见《财新周刊》2010年第12期

封面文章

当期杂志

魏君贤

  “两会”闭幕后的首个工作日,雪后的北京迎来了房地产业的又一个春天。

  北京市统计局、国家调查总队当天发布的统计数据显示:2010年前两个月,北京四环内期房均价突破3万元大关,达到31220 元/平方米;而六环外房价也首破万元大关。

  这天上午,中信旗下企业以52.4亿元竞得北京亦庄一地块,刷新去年大龙地产在顺义制造的乌龙“地王”总价;同属央企的中国远洋下属企业也以40.8亿元的总价、24066元/平方米的楼面地价,夺得北京望京一地块的开发权。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 内蒙古银行 卢旺达 网贷天使 郭瑞民 历届中央政治常委 朝鲜核试验 胡新娜 启东事件 银监局 prl 股灾 难民危机 资本充足率 e租宝