财新传媒

央企地产退出令

来源于 《财新周刊》 2010年第12期 出版日期 2010年03月22日
央企制造“地王”的真正动力何在?国资委紧急退出令作用几何?
出版日期 2010-03-22
本文见《财新周刊》2010年第12期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 付涛 李慎 张宇哲
 

  3月18日下午,国资委紧急召集媒体举行发布会,并提前要求所有参会记者,“可以去,不得提问。”

  在发布会上,发言人杜渊泉代表国资委重申,“处于调整阶段的中央企业集团下属控股或参股的房地产公司,要加快调整步伐,在完成阶段性任务后有序退出。作为控股或参股的股东,要带头贯彻国家房地产业发展的相关政策,在董事会中发挥作用。”

  随即,“78户不以房地产为主业的中央企业将退出房地产业务”这一消息登上各个媒体头条。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 无线输电 邮储银行行长 王晓东 南华早报 国九条 人工心脏 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾 上海人口 曹建海 资本充足率 农地改革试点总结 张进 中远集团