财新传媒

重庆警界“大洗牌”

来源于 《财新周刊》 2010年第12期 出版日期 2010年03月22日
出版日期 2010-03-22
本文见《财新周刊》2010年第12期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 贺信

  重庆警方内除积弊,并未止步于将文强等前任高级警员送进监狱。2010年3月,该局启动新一轮“机构改革”,市局直属单位及各分局科级岗位上3000余名警员集体解任,腾出的位置面向全市两万余名警察公开竞聘。

  公开报道提供的改革细节包括:空缺的每个职位至少要有四人或五人参与竞聘,每名警察同时可以竞聘两个职位。工作能力不是惟一标准,政治素养得到强调,以避免出现如文强一样能力过硬、警匪不分的情况。此外,参与打黑除恶行动或者在边远艰苦地区工作的警察将给予一定加分。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 齐泽克 农地改革试点总结 中信保 会议 国九条 社会抚养费 东北特钢集团 转移支付 政治局委员 陈一新 新西兰8 0级地震 中宝投资 祁斌 tpp协议