财新传媒

楼市压制股市

来源于 《财新周刊》 2010年第12期 出版日期 2010年03月22日
宏观的困惑太多,僵局短时间内打不开,也许该是时候多看看微观了
出版日期 2010-03-22
本文见《财新周刊》2010年第12期

封面文章

当期杂志

薛澜

  正如我们在上期专栏中所预测的,房地产成了“两会”期间议题的焦点。众说纷纭,各据其理。但热闹之后,似乎市场立刻就有了一个相当有趣的反应。

  国务院总理温家宝刚刚在“两会”上发表政府工作报告,提出要抑制土地价格上涨过快,及包括大力整顿和规范房地产市场秩序等四项措施。但话音未落,北京随即出现新“地王”。重现去年内地多个城市、多幅成交土地“面粉贵过面包”的盛况。新“地王”以这种特殊的方式,再一次向社会提出“房价的怪圈”在现行的体制下怎么走出去的大难题。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 东北特钢集团 美国总统大选 阿根廷总统 股灾 朝鲜美女 深化改革 引力波 张翔 炎黄春秋网 负面清单 奥朗德视察航母 无线输电 雷洋案尸检 李雅