财新传媒

编读

来源于 《财新周刊》 2010年第12期 出版日期 2010年03月22日
出版日期 2010-03-22
本文见《财新周刊》2010年第12期

封面文章

当期杂志

垃圾分类处理需整体改进

  焚烧处理垃圾是目前国际上普遍采用的形式,已被证明可以做到安全无害。而国内建设垃圾焚烧厂的计划屡屡受到民众质疑,说明垃圾处理的整体建设还待改进。

  目前,国内的垃圾分类推广还做得比较粗糙。城市街头的垃圾桶虽然早已设计成分类放置结构,但是关于是否可回收的标准,说明过于简单和专业,给公众的理解造成障碍。在很多居民区,生活垃圾还没有进行分类,即使在已推广垃圾分类回收的地区,垃圾站厂的设备也还缺乏针对新需求的改造。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 周浩 廉政准则 贸易战 第一集团军 去产能 e租宝 布雷顿森林体系 张翔 内蒙古银行 难民危机 同洲电子 信用卡提现 丰城电厂事故 平安众筹网