财新传媒

快递业融资试水

来源于 《财新周刊》 2010年第14期 出版日期 2010年04月05日
由于受政策影响大,快递业被称为“走钢丝的行业”。而资金瓶颈能否突破,决定着这个行业增长的潜力
出版日期 2010-04-05
本文见《财新周刊》2010年第14期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 马静婴
 

  2010年3月中旬,快递行业刮起了一阵“融资风”。短短一周内,相继传出大新华物流接洽天天快递、复星集团入股申通快递等传闻。3月29日,星晨急便在北京宣布成功引入阿里集团(阿里巴巴母公司)作为战略投资者。事实上,从2009年下半年至今,已先后有20多家VC和大型企业与民营快递企业洽谈并购事宜。

   “快递这个行业我们看了很久了,其中的确有一些好公司。”著名风险投资(下称VC)机构IDG合伙人章苏阳告诉财新记者。他证实IDG谈过的快递企业至少有三家,其中有一家“决定看一段时间”。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 px项目 张进 卢旺达 12306网站 美国大选第二场辩论 薄熙来案二审宣判 朝鲜核试验 查获千余吨洋垃圾 去产能 熔断 国九条 医学生 深化改革