财新传媒

刘绍勇:新东航下一步

来源于 《财新周刊》 2010年第16期 出版日期 2010年04月19日
在两年坎坷后,新东航如何走出低谷,如何把握世博会机遇与高铁的挑战
出版日期 2010-04-19
本文见《财新周刊》2010年第16期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈雪 章涛
 

  4月20日,中国东航股份有限公司(600115.SH,下称东航股份)将公布2009年业绩。

  一年前,东航股份创下民航史最大亏损纪录—139亿元;一年后,新掌门人刘绍勇已是笑容可掬,“去年东航的集团公司盈利了7.5个亿,和我的预期差不多。”

  一级飞行员出身的刘绍勇,曾自2000 年起任东航股份总经理两年;2004 年8月,自民航总局副局长任上接掌被委托理财黑洞和高管腐败缠身的南方航空。两年后,南航扭亏,四年后,成为国内航空公司中飞机数量、航线网络发达程度、客运量、盈利情况均名列前茅的公司。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 祁斌 银行间同业拆借利率 南华早报 无线输电 总统辩论 去产能 陈小鲁 负面清单 胡新娜 内蒙古银行 穆斯林的无知 贸易战 启东事件 银监局