财新传媒

球迷的狂欢节,来了!

来源于 《财新周刊》 2010年第23期 出版日期 2010年06月07日
出版日期 2010-06-07
本文见《财新周刊》2010年第23期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 毕帆

  第19届世界杯足球赛将于6月11日在南非约翰内斯堡正式揭幕,这是国际足联成立106年以来,首次在非洲举行世界杯。为期一个月的世界杯,将有来自五大洲的32支球队在南非九个城市的10个球场进行64场比赛,为全世界球迷奉献一场豪门齐聚的足球盛宴。

  从足球之舞脚底生花的“巴西探戈”,到频繁爆冷直落高手的“非洲黑马”,从马拉多纳“裸奔”豪赌,到亚洲三强路遇劲敌,再到欧罗巴众神战车滚滚——没人知道鹿死谁手——足球世界的不确定性,正是其竞技魅力所在。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 负利率 存贷比 奥朗德视察航母 高澜股份 周浩 丰城电厂事故 股灾 阿根廷总统 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 新西兰8 0级地震 朝鲜美女 寻衅滋事罪