财新传媒

剪影

来源于 《财新周刊》 2010年第23期 出版日期 2010年06月07日
出版日期 2010-06-07
本文见《财新周刊》2010年第23期

封面文章

当期杂志

危机

默克尔

德国总理,总统辞职使其领导的政府雪上加霜

  德国总统克勒5月31日突然宣布辞职,原因是他发表联邦国防军参与海外行动与维护德国经济利益挂钩的言论遭受批评。克勒是德国战后历史上首位辞职的总统,其辞职震动德国上下,也使支持率已陷入低谷的默克尔政府雪上加霜。

  克勒辞职是默克尔在七天内遭遇的第二次人事震荡。此前,黑森州州长、基民盟副主席科赫也宣布辞职。目前,默克尔及其领导的联合政府,正处于去年秋季执政以来的最低谷。德国媒体近期不断给默克尔冠以“危机总理”的称号。

出任

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 地方债务 长江流域 齐泽克 人工心脏 12306网站 存贷比 非法集资 强奸罪 美国总统大选 祁斌 华润银行 中宝投资 启东事件 刘志庚