财新传媒

雷夫·约翰森:商乘车分家仍是趋势

来源于 《财新周刊》 2010年第23期 出版日期 2010年06月07日
出版日期 2010-06-07
本文见《财新周刊》2010年第23期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅

  《新世纪》:现在沃尔沃集团在中国还有一个卡车合资公司名额,是否考虑增加新的合作伙伴?

  约翰森:我们与东风的合作互相认可,有志于共同发展,因此不会寻找新的合作方。

  在卡车业务上,我们还会增加产品,加大投入,近期至少增加数百万美元的投资。

  《新世纪》:在与中国重汽的合作方面,沃尔沃有何经验教训?

  约翰森:非常遗憾,过去的几年间,双方在策略方面渐行渐远,有了距离。我们从中得到的教训是,再开展任何投资或合资企业,应及早在战略方向上达成一致。

  《新世纪》:对山东临工的投资在中国战略中有什么作用?

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 香港经济 存贷比 地方债务 雷曼兄弟破产 银监局 李克 诚通集团 信用卡提现 辅仁药业 政治局委员 内蒙古银行 两弹一星 薄熙来二审维持原判 中信保