财新传媒

徐工再嫁

来源于 《财新周刊》 2010年第24期 出版日期 2010年06月14日
单一的国有体制,僵化的激励机制,已日益掣肘徐工发展,改制重组如箭在弦上,不得不发
出版日期 2010-06-14
本文见《财新周刊》2010年第24期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张伯玲
 

  备受关注的徐工重组在经历了重重曲折之后终于尘埃落定。5月27日,通过江苏省政府强力牵线,徐工集团终于找到了新的“婆家”——中国兵器工业集团公司(下称兵器集团)。

  自2005年引入美国私募股权投资基金凯雷,欲开创国有重工企业外资控股收购之先河,却陷入审批泥潭,甚至引来“贱卖国资”的纷争,中国机械设备龙头企业——徐州工程机械股份有限公司(000425.SZ,下称徐工机械)从此成为资本市场瞩目的“明星公司”。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅