财新传媒

走出“蜗居”之路

来源于 《财新周刊》 2010年第25期 出版日期 2010年06月21日
上海保障性住房建设走过了十个年头,廉租房仅解决6.15万户;首批经适房试点只有2419户家庭通过准入门槛
出版日期 2010-06-21
本文见《财新周刊》2010年第25期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 王晓庆 冯雅男
 

  这个端午节,家住上海宜山路701弄的张先生过得忐忑不安—经过长达半年的层层审核和公示,他所申请的上海市首批经济适用房即将摇号,能否结束“蜗居”生活,在此一举。

  上海首次将非户籍人口纳入保障范围的《上海市发展公共租赁住房的实施意见(征求意见稿)》(下称公租房征求意见稿)的意见征求期,也于6月13日结束,只等相关细则明确后即将推行。

  这意味着,公租房将与廉租房、经适房一起,共同拉动上海市保障性住房建设。向前看,无论是“上海人”还是“外乡人”,也无论蓝领还是白领,中低收入阶层或暂时买不起房的工薪阶层,都可能在未来的某一天享受到住房保障。

版面编辑:运维组
财新微信