财新传媒

世界杯与男权主义的反弹

来源于 《财新周刊》 2010年第26期 出版日期 2010年06月28日
只有趁着这人多势众的时刻,你才敢在一个盛产“野蛮女友”的时代里发一回大男人的飙
出版日期 2010-06-28
本文见《财新周刊》2010年第26期

封面文章

当期杂志

刘擎

  今年夏天的这一个月,世界上似乎只有两种男人——“球迷”以及“超级球迷”。

  超级球迷的标志不仅是对赛事的痴迷,还表现在对正常生活秩序的颠覆。可以抽烟喝酒、半夜不睡(因此早晨不起)、唏嘘喧哗甚至聚众嚎叫(间或使用限制级的粗口);不必担心吵醒邻居,因为他们和你一样现在按照“南非时间”起居;也可以迟到早退请病假、旷课误工甚至干脆辞职,不用害怕老师或老板的冷眼,因为他们也是球迷或球迷家属。所有的放纵都必须被允许,因为我们是球迷,因为这是世界杯。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 吴晓灵 第一集团军 资本充足率 陈小鲁 引力波 秦晓 存贷比 朝鲜核试验 新西兰8 0级地震 股灾 同洲电子 三个有利于 洛克菲勒中心 全国人大常委会