财新传媒

追责墨西哥湾漏油事件

来源于 《财新周刊》 2010年第26期 出版日期 2010年06月28日
美国众议院能源和商务委员会认为,BP只求缩短工期、降低成本,对安全性重视不足
出版日期 2010-06-28
本文见《财新周刊》2010年第26期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特约作者 王大禹
 

  6月24日,世界国家石油公司大会在伦敦闭幕。

  BP(英国石油公司)CEO唐熙华(Tony Hayward)没有如期在大会上出现。取而代之的是执行副总裁史蒂夫·韦斯特维尔(Steve Westwell)。他在此次大会上称,美国墨西哥湾漏油事故调查仍在进行之中,BP的初步评估结果显示,“这是一个复杂的事故,由人为判断、钻探过程、系统和设备中一系列失误史无前例的结合所导致”。

  墨西哥湾漏油事件已经发生两个多月。这段时间,全球各大媒体和机构纷纷猜测事故产生的原因。美国官方调查从什么角度来认定这一石油业重大事故的原因?漏油事件又将对业界产生怎样的影响?

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 收官 会议 内蒙古银行 全国人大常委会 李雅 祁斌 洛克菲勒中心 版税率 社会抚养费 信用卡提现 东部战区 中远集团 肖亚庆 alphago