财新传媒

外资人民币基金:谁的游戏?

来源于 《财新周刊》 2010年第28期 出版日期 2010年07月12日
如雷贯耳的外资PE要设人民币基金,是否准备好了去做投资人?
出版日期 2010-07-12
本文见《财新周刊》2010年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王紫雾 陈慧颖
 

  经过七个月的努力,在不久前召开的陆家嘴金融论坛上,百仕通(Blackstone)大中华区主席梁锦松透露,50亿元规模的百仕通首只人民币基金的募集工作已行程过半。

  2009年10月,百仕通在上海设立独资资产管理公司(下称百仕通中国),标志着这家美国私人股权投资(Private Equity,下称PE)巨擘登陆中国。人民币基金已成为PE行业的新焦点。百仕通、里昂、凯雷、第一东方、TPG等外资PE均纷纷布局中国。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 sdr 东北特钢集团 雷曼兄弟破产 周浩 两弹一星 熔断 美国大选第二场辩论 人工心脏 转移支付 中央政治局 肖亚庆 寻衅滋事罪 李雅 平安众筹网