财新传媒

CCI超级行贿门

来源于 《财新周刊》 2010年第29期 出版日期 2010年07月19日
美国司法机构第一次详细披露涉嫌受贿的中国企业名单,对中国加强商业反腐提供了契机与考验
出版日期 2010-07-19
本文见《财新周刊》2010年第29期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 唐家婕
 

  当美国司法部门去年7月31日宣布与控制组件公司(Control Components, Inc.,下称CCI)就后者涉嫌海外行贿一案达成和解时,不少中国的电力、能源企业一定松了一口气。截至当时,美国司法部只提及六家与CCI行贿案有关的中国企业。

  但这只是一时侥幸,最终出现在CCI行贿名单上的中国企业达几十家。几年来在多宗美国公司海外腐败案中,中国企业屡屡成为受贿对象。此次美国司法机构第一次大规模详细披露涉嫌受贿的中国企业名单,对中国加强商业反腐提供了契机与考验。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 齐泽克 农地改革试点总结 中信保 会议 国九条 社会抚养费 东北特钢集团 转移支付 政治局委员 陈一新 新西兰8 0级地震 中宝投资 祁斌 tpp协议